自主検査結果

イグル氷菓では定期的にジェラートとアイスキャンディーの自主検査を行っております。
過去の検査結果ついてお知りになりたい方は、担当者がお答えします。
電話、もしくはメールにてお問い合わせください。

電話:0467-32-3539
E-Mail:info@iglu-ice.jp(コピーペーストしてご使用ください)

直近の自主検査結果:2017年6月分

 

マンゴー(アイスキャンディー):




山のみるく(ジェラート)

 



大腸菌群とはどのようなものか

大腸菌群は衛生学上糞便による汚染の指標となっていますが、大腸菌群に含まれる細菌は自然界にも広く存在しており、腸内に常在している細菌も含まれています。大腸菌群を含む食品を食べたからといって直ちに健康被害に結びつくものではありません。
食品の微生物汚染の程度を示す指標として、アイスクリーム類等の乳製品や食肉製品など多くの食品の成分規格に用いられています。
また、大腸菌群とは必ずしも大腸菌そのものを指しているわけではなく、他の種類の細菌も含まれています。

細菌数とはどのようなものか

食品の安全性、保存性、衛生取扱いの良否、環境の洗浄度等を評価するひとつの指標です。

http://www.ohayo-milk.co.jp/support/faq/ice/img/20100319212219794.jpg
 
(株)オハヨー乳業のHPより


関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    ABOUT

    イグル氷菓

    イグル氷菓はラボ(製造工場)が併設されたアイスキャンディーとジェラートのお持ち帰り専門店です。
    お買い上げの合計金額1000円以上でドライアイスをサービスしております。

    • 営業時間:11時から17時まで
    • お休み:月曜日(祝日を除く)
    • 住所:鎌倉市腰越3-8-26
    • 電話番号:0467-32-3539

    姉妹店もございます

    ABOUT

    CARENDAR

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    ENTRIES

    CATEGORIES

    ARCHIVES

    COMMENT

    MOBILE

    qrcode

    ページの先頭へ戻る